Калифорнию, Неваду, Юту, Айдахо и Аризону в День благодарения накроют дожди и снег

0
215

Южные районы штата Калифорния должны готовиться к сильному дождю, понижению температуры и, возможно, даже снегу за окном, во время праздничного ужина в День благодарения. Как передает The Los Angeles Times, это должен быть самый сильный шторм сезона.

По словам Дэвида Свита, метеоролога из Национальной службы погоды в Окснарде, ожидается холодный фронт, возникший в Аляскинском заливе, перенесется в Калифорнию рано утром в среду, что приведет к обильным дождям в округе Лос-Анджелес и прилегающих районах.

Холодные и турбулентные воздушные массы, сопровождающие эту систему, создадут условия для появления гроз, способных вызвать кратковременные, сильные ливни, небольшой град и, возможно, затопленные улицы в городах. По прогнозам Свита, циклон будет значительно сильнее и влажнее, чем шторм на прошлой неделе, который вызвал ливни и град в некоторых частях Южной Калифорнии.

Холодный полярный воздух от шторма также резко снизит температуру, которая, как ожидается, будет примерно на 10 градусов ниже, чем обычно для этого времени года. Наивысшие температуры в среду и четверг, которые стоит ожидать, будут в районе 10°С (50°F) в Лос-Анджелесе. Как правило, обычной температурой в эти дни является 21°С (70°F).

В среду утром и днем выпадет самый сильный дождь и, возможно, снег.

Так прогнозирует Кэти Хоксси, метеоролог из Национальной службы погоды в Окснарде

По её словам, те, кто собирается провести праздник в машине, должны планировать выход из дома пораньше и подготовиться к пробкам на дорогах.

Американская автомобильная ассоциация прогнозирует, что дорожные «тянучки» в День благодарения по США будут наихудшими с 2005 года. На дорогах, в период с 5 до 7 часов вечера, одновремено ожидается более 49 миллионов человек. Это худшее время оказаться за рулем в Лос-Анджелесе, с задержками, в 3,5 раза превышающими среднее значение.

Те, кто путешествует по воздуху, вероятно, тоже не избежат задержек.

Ожидается, что в 11-дневный период путешествия в День Благодарения через международный аэропорт Лос-Анджелеса пройдет рекордные 2,52 миллиона пассажиров. Официальные лица призывают гостей города предусмотреть дополнительное время для пробок на дорогах и спланировать прибытие немного раньше.

Ожидается, что ураган принесет от 1 до 2 дюймов дождя на побережье и в долинах, и до 3 дюймов в предгорьях. Один-два фута снега в четверг уже будет наблюдаться на высоте около 2500 футов (восточные горы Сан-Габриэль), потому в горных районах пробки неизбежны.

В четверг есть небольшая вероятность гроз, которые могут принести короткие проливные дожди. В этот период метеорологи будут внимательно следить долинами Сан-Фернандо и Сими, пострадавших от лесных пожаров. По данным службы погоды США, устойчивые осадки могут стать причиной оползней.

Прогнозы синоптиков показывают, что дождь прекратися в пятницу, но уже в конце выходных регион снова накроет сильный шторм.

Продолжительный дождь безусловно может быть плохой новостью для путешественников, однако он поможет вывести Калифорнию из засушливых условий, которые способствуют появлению лесных пожаров. В отчете Национального межведомственного пожарного центра, опубликованном в ноябре, говорится, что хорошее «промокание» по всему штату может значительно ослабить пожарный сезон.

Также в среду и День благодарения шторм принесет снег в части Невады, Юты, Айдахо и Аризоны.

Солнечную, но очень ветреную погоду прогнозируют в Нью-Йорке.