Электрический велосипед Fuell Fluid с запасом хода в 200 км уже в продаже

0
53

Сегодня на рынке нет недостатка в электрических велосипедах. Новые модели появляются почти каждый день. Однако не часто встречаются электрические велосипеды, разработанные всемирно известными пионерами мотоциклетной индустрии. Велосипед Fuell Fluid может быть первым в своем роде, который оснащен высококлассными компонентами и двумя батареями, передает Electrek.

Эрик Буэлл известен в отрасли мотоциклостроения как пионер в гоночных технологиях. Бывший инженер Harley-Davidson, он основал компанию Buell Motorcycles, которая в конечном итоге была приобретена Harley-Davidson.

Последние усилия Буэлла позволили ему объединиться с легендарным инженером Фредериком Вассером, руководителем команды Formula-1 Alfa Romeo и основателем Spark Racing Technology (которая создает гоночные болиды для серии Formula E), и успешным международным предпринимателем-мотоциклистом Франсуа-Ксавье Терни.

Электрический велосипед Fuell Fluid

Команда недавно представила пару новых электрических двухколесных транспортных средств: электрический мотоцикл Flow и электрический велосипед Fluid.

В конце апреля электрический велосипед Fuell Fluid поступил в предварительную продажу на платформе Indiegogo.

Fuell Fluid предлагает длинный список высококлассных спецификаций. Он оснащен высокопрочным карбоновым приводом Gates, который заменил привычный стальной цепной. Это сокращает объем технического обслуживания, повышает эффективность передачи крутящего момента и обеспечивает бесшумную езду.

Есть также собственный двигатель среднего привода, номинально рассчитанный на 100 Нм крутящего момента и 500 Вт мощности, а также версия для Европейского Союза, рассчитанная всего на 250 Вт. При этом, как сообщает Electrek, в электровелосипедах для ЕС международные производители часто используют такие же моторы, как и для внутреннего рынка, просто маркируют их как более низкую мощность. Так что европейцы могут быть очень удивлены мощностью версии 250 Вт.

Несмотря на то, что электромотор достаточно высокооборотный, задняя внутренняя ступица оборудована 8 скоростями и будет усиливать крутящий момент на низких оборотах. Плюс – это еще одна необслуживаемая часть.

На рынке доступны две версии с разными максимальными скоростями. Fluid-1 может развивать скорость 25 км/ч (для Европе) или чуть быстрее – 20 миль в час (для США). Fluid-1S увеличивает скорость до 45 км/ч в Европе и до 28 миль в час в США. Остановка происходит с помощью пары гидравлических тормозов Tektro HD-E. Опять же, здесь делается упор на низкие эксплуатационные расходы.

Другие приятные функции включают в себя встроенные мощные (900 люмен) фары, переднюю подвеску, шины Schwalbe Super Moto, цветной 3,2-дюймовый дисплей, 5 скоростных профилей, разблокировку PIN-кодом и GPS/LoRa трекер, встроенный в раму для предотвращения кражи.

Электрический мотоцикл Fuell Flow разработан как городской и пригородный транспорт.

Максимальная дальность хода – 200 км (125 миль–  возможна в версии с двумя батареями по 48 В, которые обеспечивают емкость в 1008 Вт⋅ч. Если нет потребности в таком запасе пробега или покупатель хочет сэкономить деньги, возможна установка одной батареи.

Рекомендованная производителем розничная цена Fuell Fluid колеблется в диапазоне от 3300 до 3700 долларов США, но они доступны со скидкой 30% в течение периода предварительного заказа. Стоимость Fluid-1 с одной батареей составляет 2299 долларов, Fluid-1 с двумя батареями – 2599 долларов, а Fluid-1 с двумя батареями – 2645 долларов. Они также предлагают дополнительные аккумуляторы за 299 долларов, на случай, если расстояние в 200 км (125 миль) окажется недостаточным для покупателя.

Электрический мотоцикл Fuell Flow разработан как городской и пригородный транспорт. Поставляется в варианте 11 кВт или 35 кВт. Максимальная скорость составляет около 90 км/ч (55 миль/ч) или до 140 км/ч (85 миль/ч) соответственно.

Запас хода в городском режиме составляет 240 км (150 миль) с батареей на 10 кВт⋅ч. Это наравне со многими мотоциклами Zero, которым для достижения такого диапазона нужны намного больше батарей. Разгон до 100 км/ч (62 миль в час) происходит всего за 2,7 секунды: это самый быстрый электрический мотоцикл. Кроме того, он быстро заряжается: в стандартную комплектацию входит 3-х уровневая зарядка постоянного тока.

В Fuell Flow также встроена технология ABS, камера заднего вида, обнаружение слепых зон и система предотвращения столкновений.

Flow также доступен для предварительного заказа, но он не будет готов к серийному производству до конца 2020 года. Депозит в 500 долларов позволит каждому желающему стать в очередь на покупку электрического мотоцикла стоимостью 10 995 долларов.