В Южной Дакоте, из-за экстремальных погодных условий, разбился самолет с 12 пассажирами. Трое выжило

0
55

Власти штата Южная Дакота подтвердили, что в результате авиакатастрофы одномоторного самолета Pilatus PC-12 около 12:30, 1 декабря, вскоре после взлета из муниципального аэропорта Чемберлен в округе Брюле, примерно в 140 милях к западу от города Су-Фолс, девять человек погибли.

Также было подтверждено, что в числе погибших было и двое детей.

Как передает Newsweek, Питер Кнудсон из Национального совета по безопасности на транспорте (NTSB) сообщил, что на борту самолета в момент крушения было 12 человек, троим из которых удалось выжить. Они были доставлены в больницу Су-Фолс и находятся в очень тяжелом состоянии.

Прокурор округа Брюль, Тереза Маул Россов, также подтвердила число жертв и высоко оценила «героические» действия спасателей и властей, которые отреагировали на аварию, несмотря на гололёд, сильный снегопад и штормовой ветер.

«Мужчины и женщины из правоохранительных органов, служб скорой помощи и чрезвычайных ситаций заслуживают похвалы за героические действия по спасению жертв авиакатастрофы в экстремальных погодных условиях», – говорится в заявлении прокурора.

За несколько дней до трагедии, для этой части Южной Дакоты, Северной Дакоты, Миннесоты и Висконсина, Национальной службой погоды было оглашено штормовое предупреждение. В нём, людям советовалось оставаться дома и избегать любых несрочных поездок, ссылаясь на сильный снегопад, порывы ветра до 40 миль в час и гололёд.

«Снежная метель на дорогах может значительно снижать видимость»

Так говорится в сообщении Национальной метеорологической службы

Федеральное авиационное управление (ФАУ) США сразу отреагировало на катастрофу. «Следователи ФАУ находятся на пути к месту происшествия, и Национальный совет по безопасности на транспорте был уведомлен об этом», – сказала пресс-секретарь ФАУ Элизабет Ишам Кори.

Кнудсон сказал, что погодный фактор будет одним из нескольких, которые расследует агентство, но на данном этапе еще слишком рано делать окончательные выводы. Он также добавил, что из-за неблагоприятных погодных условий, поездка на объект затруднена, что может задержать процесс расследования.

Департамент транспорта Южной Дакоты подтвердил, что главная межгосударственная автомагистраль штата – 90 – была закрыта в ночь на воскресенье с призывом к автомобилистам не выезжать на дороги до утра 1 декабря.

Согласно сообщениям СМИ, среди погибших были Джим Хансен-старший, его сыновья Кирк и Джим Хнасен-младший, а также шесть других членов их семьи. Это были преуспевающие бизнесмены в Айдахо-Фолс: руководитель нефтяной компании Conrad & Bischoff, оздоровительной компании Kyäni и супермаркетов KJ Super Stores.

Предварительно известно, что семья отправилась в Южную Дакоту для ежегодной охоты на День Благодарения.