Стрельба в церкви Техаса: двое убитых и мгновенная реакция прихожан

728

По словам полицейских, прямо во время воскресеной службы, вооруженный человек открыл огонь в одной из церквей Техаса. Трагедия развернулась около 10 часов утра в церкви Христа на Западной Автостраде, в городе Белое Поселение, недалеко от Форт-Уэрта.

По рассказу одного из свидетелей этого ужасного зрелища, вооруженный человек встал со своего места и направился в сторону святилища. В мгновение он развернулся к прихожанам и внезапно открыл огонь с ружья. Через несколько секунд, другой прихожанин церкви, также имея при себе оружие, застрелил нападавшего, передает Fox News.

Полицейские машины возле Церкви

В воскресенье днем начальник полиции Белого Поселения Дж. П. Биверинг сообщил журналистам, что боевик вошел в церковь и сел вместе с прихожанами. Затем он встал, направляясь к святилищу, вытащил спрятанное ружье и застрелил двух прихожан, которые умерли в близлежащей больнице. Ещё два человека получили легкие травмы. Им на месте происшествия была оказана медицинская помощь и в госпитализации они не нуждались.

Через пару часов, на сайте BNO News появилось видео происшествия.

Позже, в воскресенье, на пресс-конференции, вице-губернатор Техаса, Дэн Патрик, похвалил быструю реакцию прихожан церкви, назвав их героизм «бесподобным».

«Они отреагировали очень быстро, и в течение шести секунд стрельба была закончена».

так говорит вице-губернатор Техаса Дэн Патрик

Также Патрик отметил, что быстрая реакция спасла «неисчислимое количество жизней».