Самолет канадских ВВС разбился о жилой дом

109

Один пилот Королевских канадских военно-воздушных сил погиб, а другой получил серьезные ранения после того, как управляемый ими самолет, который должен был выполнить мёртвую петлю, в воскресенье, 17 мая, упал на крышу жилого дома в городе Камлупс, Британская Колумбия, и загорелся. По сообщениям очевидцев, перед самим моментом падения, пилотам удалось катапультироваться.

Общегосударственный авиамарафон был анонсирован ВВС Канады в конце апреля. Пересекая в воздухе всю страну, они хотели поприветствовать и поддержать канадцев, которые прилагают все силы в борьбу с распространением COVID-19. Эта уникальная миссия получила название «Операция «Вдохновение».

Военно-воздушные силы Канады подтвердили эту новость, добавив, что они уже связались с родственниками лётчиков и дополнительную информацию (причины аварии и имена солдат) опубликуют позже, передает Fox News.

Министр здравоохранения Британской Колумбии сказал, что парамедики и машины скорой помощи быстро направились на место происшествия и одного человека доставили в больницу.

Буквально за день до авиакатастрофы, эти же самолеты совершили мертвую петлю в городе Альберт, но когда в субботу они прибыли в Камлупс (находится примерно в 200 милях (320 км) к северо-востоку от Ванкувера), пилот сообщил, что у них возникли некоторые “неисправности в электроснабжении”.

В октябре 2019 года самолет канадских ВВС также разбился в необитаемом районе перед авиашоу в американском городе Атланта, после того как пилот успешно катапультировался.