Шестилетний мальчик раскрыл преступление 8-летней давности

89

Шестилетний Кнокс Брюер, который живет на острове Джонс (Южная Каролина), “выудил” криминальный сейф из пруда, когда занимался магнитной рыбалкой (к веревке привязывается сильный магнит и забрасывается в водоем, после чего извлекается из него, притягивая к себе всё железо на пути к берегу).

Родители Кнокса поддерживают хобби сына, ведь в период коронавируса перечень видов физической активности довольно ограничен. Кроме того, такое занятие, довольно хорошая основа с образовательной точки зрения и очень близка к мечте многих людей – когда-нибудь найти клад.

Так, в день матери, 10 мая, Кнокс в очередной раз “рыбачил”, когда магнит прилип к очень тяжелой вещице, которую он самостоятельно вытянуть не смог. Он позвал на помощь отца и уже вдвоем они достали большой металлический бокс, который оказался сейфом. После этого, они вскрыли его и нашли там немного женских украшений, кредитные карточки и чековую книжку.

«Я знал, что правильно будет позвонить в полицию, чтобы они помогли внести ясность в эту ситуацию. Это также была отличная возможность показать Кноксу, что нужно делать, когда случается что-то подобное», – передает слова отца USA.ONE.

Как оказалось в итоге, сейф принадлежал их соседке, так сказать, живущей на соседней улице. Отправившись с полицией и находкой к ней, мальчик с папой узнали, что сейф был украден ещё 8 лет назад, а открытое расследование так ничем и не закончилось. По словам женщины, все дорогие вещи пропали. Однако ей была очень приятна сама ситуация возвращения хоть каких-то мелочей и она искренне, на коленях, поблагодарила маленького детектива.

Как сказал папа Кнокса, сейчас сын хочет полицейским офицером и ему доставила массу удовольствия произошедшая с ним история.