Лежачего не бьют: девушка хитростью провела бизона

313

Многие дикие животные очень ревностно относятся к людям, которые врываются в их личное пространство (территорию). И, зачастую, пытаются либо убежать, когда понимают неравенство сил, либо заставляют гостя убегать (характерно для больших животных). Если предугадать исход первой ситуации довольно просто, то второй – крайне сложно. В любом случае, перед тем как лезть к дикому животному, нужно очень много раз подумать о том, зачем это делается и какими могут быть последствия. Вообще, лучше таких мероприятий не предпринимать и уважать их личное пространство.

Так, трагично могла закончится необдуманная выходка двух девушек в Национальном парке «Йеллоустоун», которые подошли поближе посмотреть на пару рядом пасущихся бизонов. Как видно на видео очевидцы происшествия, наибольшие млекопитающие в Северной Америке были не очень рады такой близости и самец, по-видимому, начал защищать и самку, и территорию, нападая на девушек. И в момент убегания от быка, одна из них споткнулась и упала, чем заставила других посетителей также наражать себя на опасность, в попытках спасти её. Вторая девушка благополучно убежала.

Тем не менее, первая (упавшая) девушка, не растерялась и притворилась мёртвой. Когда же бык настиг лежащее тело, он некоторое время обнюхал его, кинул взгляд на кричащих вокруг людей, и резко поскакал в глубину стада, никак не тронув девушку (видимо понял, что угрозы от неё уже нет).