После того, как компания Amazon объявила в сентябре о намерении принять на работу 30 000 сотрудников, 208 000 человек подали заявки на участие в конкурсах по замещению вакантных должностей. Данное заявление гиганта электронной коммерции и успехи его недавней кампании по набору персонала, которую он провел в шести городах США, было освещено ресурсом CBS News.

Тысячи людей, ищущих работу, собрались в средине сентября на одной из организованных Amazon ярмарок занятости в округе Арлингтон, штат Вирджиния, где планируется построить одну из двух новых штаб-квартир компании в США.

«Я думаю, это очень интересно, что они строят вторую штаб-квартиру в США, и это определенно создаст много рабочих мест», – сказал Роберт Аганс, недавний выпускник колледжа, который посетил ярмарку вакансий.

Дриа Джордж, еще одна недавняя выпускница колледжа, которая живет в этом районе, также была в восторге, сказав, что она очень хотела встретиться с некоторыми нынешними сотрудниками Amazon на выставке и узнать больше о культуре компании.

Соискатели ждут своей очереди, чтобы подать резюме

Хотя строительство квартала Amazon в Арлингтоне не началось, компания ранее заявляла, что планирует создать в 2019 году 400 рабочих мест в городе и в общей сложности 25 000 в течение следующего десятилетия или около того. Текущие вакансии в округе Арлингтон, по сообщению вице-президента по развитию в Amazon Ардин Уиллиамс, включают рабочие специальности, менеджеров по продуктам, инженеров программного обеспечения, инженеров по идентификации и техников центров обработки данных.

Портал актуальных вакансий в Amazon также показывает свободные рабочие места в различных областях, включая продажи, техническую документацию и аудит соответствия, и это лишь некоторые из них.

«Мы ищем креативных, инновационных людей, которые любят работать вместе, чтобы изобретать»

Так говорит вице-президент по развитию Amazon Ардин Уиллиамс

Компания Amazon, созданная в 1994 году, в последние годы стремительно росла, чему способствовал взрывной рост онлайн-покупок. В настоящее время в компании занято более 650 000 сотрудников, работающих полный или неполный рабочий день, по сравнению с 56 000 в 2011 году. Представительства Amazon работают в более чем 40 штатах США.

Как показывает локальных уход Amazon из Нью-Йорка, быстрое расширение часто вызывает много критики из-за сложных условий труда, скромной оплаты на начальном уровне для многих работников и отсутствием прозрачности в отношении планов по борьбе с глобальным потеплением (не менее важным в наше время социальным аспектом деятельности бизнеса).

Для такого места, как округ Арлингтон, с населением 240 000 человек, следствием создания тысяч рабочих, въезжающих в этот район, стал рост цены на жилье в некоторых пригородах Вирджинии, близких к запланированному объекту Amazon. Их стоимость подскочила сразу на 100 000 долларов, и эту тенденцию (влияние компании на местные рынки жилья) называют «эффектом Amazon».

Один недавний анализ показал, что округ Арлингтон и близлежащая Александрия, штат Вирджиния, в настоящее время являются наиболее конкурентоспособными рынками жилья в США.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь