Главная рождественская елка США, ежегодно устанавливаемая на Капитолии, на прошлой неделе была благополучно доставлена в место назначения, благодаря команде правоохранительных органов и дальнобойщиков, передает CDL Life.

Синяя ель высотой 60 футов (чуть более 18 метров) прибыла на Капитолий США в Вашингтоне, округ Колумбия, преодолев расстояние в 2000 миль из Национального леса Карсон в Нью-Мексико. С маршрутом её путешествия можно ознакомится на специальном сайте – capitoltreetracker.com.

Рождественская ёлка была привезена специально оборудованном грузовиком Kenworth W990

Процесс перевозки организован командой из трех дальнобойщиков компании Wilbanks Trucking Services из Нью-Мексико, которая смогла безопасно привезти дерево в столицу США, где им будут наслаждаться тысячи человек.

Церемония открытия запланирована на 4 декабря.

Традиция установки рождественской ёлки, или «Народной елки», началась в 1964 году, когда спикер палаты установил живую рождественскую елку на центральной площади Капитолия. В 1970 году архитектор Капитолия обратился в Лесную службу Министерства сельского хозяйства США с просьбой выбрать и срубить ёлку на новогодние праздники. С тех пор лесники ежегодно предоставляют «Народное дерево» в столицу страны.

Одной из особенностей ритуала украшения новогодней ёлки в Вашингтоне является наличие тематики этого процесса. Тема 2019 года будет посвящена очень важному дню рождения. Мало того, что елка прекрасный рождественский подарок для нации, это также подарок на 75-й День рождения всемирно известному герою пожарной безопасности – медведю Смоки.

Как известно, символ медведя Смоки появился в середине 40-х годов ХХ столетия, ближе к концу Второй мировой войны. Тогда японцы использовали лесные пожары для причинения вреда американской экономике и населению. Потому, для активизации населения на борьбу со стихией, власти США начали использовать символ медведя, который, кстати, изначально нашел свой образ на студии Диснея.

Медведь Смоки – талисман Лесной службы США

Однако уже в 1950 году нация получила живого героя. После ликвидации большого пожара в Линкольнском национальном лесу (тогда выгорела площадь приблизительно в 70 км2), штат Нью-Мексико, на одном из деревьев был замечен медвежонок с обгоревшими лапками. Его выходили, он выжил и вскоре стал национальным любимцем, прожив еще 26 лет в Национальном парке в Вашингтоне, округ Колумбия. Сегодня медведь Смоки – талисман Лесной службы США.

Все, кто следил за празднованием 75-летия Смоки в течение всего 2019 года, знает, что он был занятым медведем. Он гулял на Параде роз в Пасадене, открыл свою собственную выставку в Национальном зоопарке и участвовал на параде в День Благодарения в Мэйси, штат Нью-Йорк.

Когда в среду, 4 декабря, Смоки будет присутствовать на открытии Рождественской елки в Капитолии, это будет достойным завершением удивительного года празднования и уважения к традициям Лесной службы США.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь