Идея совместить космическую тематику и коронавирусные реалии посредством помещения всех участников концерта в аэропузыри родилась у фронтмена The Flaming Lips Уэна Койна (Wayne Coyne). Необычное шоу прошло 24 января в Оклахома-Сити.

Предрождественские выступления рок-группы The Flaming Lips были перенесены с декабря на январь из-за всплеска случаев коронавируса как в штате, так и в одноименном городе. Однако, накануне концерта фронтмен заявил, что на танцевальной площадке будет очень безопасно. При этом изюминку шоу он не раскрыл.

Концерт группы The Flaming Lips

В минувшее воскресенье площадь перед концертной сценой была занята сотней пузырей, в каждый их которых могли вместиться максимум три человека. Внутри пузырей оборудовали вентиляцию, чтобы отводить теплый воздух от людей и заполнять сферы свежим. Также там находились питьевая вода, динамик (для бесперебойного звучания), полотенце и сигнальные таблички: «Здесь жарко» и «Мне нужно в туалет».

Людям, которым нужно было в уборную, сопровождал персонал концерта. Перед выходом из воздушного кокона каждый человек должен был надевать маску. 

Сам Койн, в интервью журналу Rolling Stone, заявил, что остался доволен тем, что его идея сработала: все участники смогли насладиться выступлением, не подвергая опасности себя и своих близких.

Вполне возможно, что такой формат концерта от The Flaming Lips станет вполне жизнеспособным в будущем среди коллег-музыкантов.

Ранее мы сообщали, как женщина играла на скрипке, когда ей делали операцию на мозге.