Согласно данным бюро регистрации гражданских браков Китая, число разводов по всей стране значительно возросло, поскольку пары проводят дома слишком много времени вместе для самоизоляции от коронавируса.

Как сказал Лу Шицзюнь, менеджер по регистрации брака в городе Дачжоу, провинция Сычуань на юго-западе Китая, за последние три недели более 300 молодых семей запланировали встречи по вопросу развода. По словам чиновника, уровень разводов в провинции вырос по сравнению с показателями, наблюдавшимися до вспышки коронавируса. Скорее всего, молодые люди, проводящие много времени бок о бок, склонны вступать в горячие споры по пустякам, из-за чего и спешат получить развод, передает Daily Mail.

В отделах регистрации браков в городе Сиань, провинция Шэньси на северо-западе Китая, также наблюдается беспрецедентный рост числа разводов после повторного их открытия 1 марта. Так, один из районных офисов установил личный антирекорд, получив 14 запросов за день.

Должностные лица в Фучжоу, провинция Фуцзянь на юге Китая, ежедневно разлучают до 10 пар на протяжении последних нескольких дней.

Следует отметить, что вопрос о том, как длительное нахождение в ограниченном пространстве влияет на молодых пар остается дискуссионным.

Исследование 2018 года, например, показало, что пары, которые жили вместе до вступления в брак, имели более низкий уровень разводов в первый год, чем пары, которые этого не делали. Но более высокие показатели разводов появились у людей, живущих со своими супругами в течение пяти лет или дольше.