В Лас-Вегасе «пошутили» над живыми голубями и надели им ковбойские шляпы

378

С декабря 2019 года, спасение троих диких голубей, которым на голову кто-то прикрепил красные ковбойские шляпы из пластика, для 47-летней Мэрайи Хиллман из Лас-Вегаса стало жизненно важным заданием. Напомним, что в конце прошлого года в сети появилось видео, на котором запечатлены птицы с головным убором, бодро собирающие еду на одной из улиц города.

Для Хиллман, которая руководит общественной организацией по спасению голубей Lofty Hopes, шляпы, приклеенные к голубям, были восприняты не как шутка, а как жестокое обращение с животными. Потому, когда она увидела это видео, то решила найти голубей и снять шляпы.

По словам доктора Роберта Гроскина, исполнительного директора американской Ассоциации ветеринаров птиц, тяжело сказать, насколько вредны шляпы для голубей. Однако они точно могут ухудшить их способность летать и видеть хищников, даже быть болезненным для них.

Полиция Лас-Вегаса, в ответ на запросы Хиллман, заявила, что шляпы на птицах не являются вопросом правоохранительных органов.

Как передает NBC News, на этой неделе в городе Рино был также был замечен «приодетый» голубь, но уже в сомбреро.

Мэрайя Хиллман

Хиллман узнала, что голуби в ковбойских шляпах были замечены возле университета Лас-Вегаса в середине декабря, через несколько дней после появления оригинальных видеороликов. Она знала, что голуби обычно возвращаются в одни и те же места, чтобы найти еду, поэтому она несколько дней ездила по району, раздавала свои визитные карточки и просила людей позвонить в случае появления голубей в шляпах.

Изучив видео в поисках подсказок, женщина проезжала по району и заметила закрытый жилой комплекс с карнизом, совпадающим с домом в одном из видеороликов. В этом здании она нашла и поймала двух голубей в шляпах. Третий же оказался очень сообразительным и постоянно обходит поставленные ловушки.

Однако Хиллман не теряет запала и терпеливо ждёт того дня, когда полностью покончит с глупой и жестокой шуткой.