Во Флориде с деревьев массово падают игуаны

478

В связи с обширным холодным фронтом, который накрыл на несколько дней практически все восточные штаты США, от Луизианы до Каролин, и Флориду в том числе, температура воздуха в среднем на 10-15°F опустилась ниже нормы.

Во вторник днем, 21 января, Национальная служба погоды в Майами опубликовала опасный для игуан прогноз низких температур, призвав американцев не удивляться и не паниковать, если они увидят в ближайшие дни рептилий, падающих с деревьев.

Несмотря на это, жители Южной Флориды обеспокоены тем, что игуаны, спящие на деревьях, в случае окоченения могут просто свалиться на головы гуляющих рядом людей. Учитывая тот факт, что взрослые самцы могут достигать 1,5 м в длину и весить до 9 килограмм, это может быть опасно для здоровья.

Как известно, игуаны не могут хорошо переносить холодные температуры, потому что они хладнокровные животные. Падение жизненной активности у них наблюдается уже при условиях, когда температура воздуха падает ниже 50°F (10°С).

Как только температура опускается ниже 45°F (7°С), игуаны переходят в состояние покоя, становятся похожими на мертвых, но это не так. Они продолжают дышать, поддерживая жизненно важные процессы в организме. Это способ защиты их тела, пока температура не поднимется выше 50°F.

Если же температура воздуха будет ниже 45°F в течение более восьми часов, значительное количество игуан погибнет, особенно маленькие.Однако, как передает CNN, не все обеспокоены благополучием этих животных. Они считаются инвазивными видами (привезенные человеком; нехарактерные для данной местности), поэтому некоторые люди с нетерпением ждут возможности избавить свои дворы от этих, иногда агрессивных, рептилий.