Лес, выросший на останках корабля

410

У берегов Австралии, возле Магнитного острова, вырос лес из мангровых деревьев на останках корабля XIX века. То, что сейчас выглядит как тщательно продуманная художественная инсталляция, на самом деле является останками судна SS City of Adelaide, который ходил по морям более 50 лет, прежде чем сел на мель.

Корабль был спущен на воду в 1863 году в Глазго, Шотландия. Это было пассажирским судном, которое курсировало между такими городами как Сидней, Мельбурн, Гонолулу и Сан-Франциско. Спустя почти 30 лет корабль был переоборудован и превращен в парусное судно. Вот тогда и начались проблемы. Когда судно начали использовать для хранения угля и других грузов, в 1912 году произошел пожар, который продолжался несколько дней.

Затем, три года спустя, корабль был куплен Джорджем Батлером, жителем Магнитного острова, который подумал, что может использовать его в качестве волнореза для пристани в Пикник-Бэй. К сожалению, в 1916 году, когда его буксировали к месту назначения, SS City of Adelaide сел на мель в Кокл Бэй. С тех пор судно находится на том месте по сей день. Корпус корабля стал домом для цветущего мангрового леса.