По данным Департамента транспорта штата Аризона, в начале пятницы, из-за снеговых наносов, в обоих направлениях были закрыты части межштатных автомагистралей 40 и 17.

29 ноября Национальная метеорологическая служба рекомендовала воздержаться от каких-либо поездок в этих штатах из-за сильного снегопада, образовавшего слой осадков в 10-15 дюймов (25-35 см).

Штат калифорния во время снежного шторма

Предупреждения о зимних штормах действовали во многих штатах западного региона. Национальная служба погоды в Сакраменто также не рекомендовала выезжать из дому куда-либо, поскольку самые сильные осадки ожидались именно 29 ноября и прошли в северной части Сьерра-Невады.

В Калифорнии часть межштатной автомагистрали 5, от района Grapevine до Castaic, через перевал Теджон, закрылась уже в четверг утром, когда сильный снег практически полностью парализовал автомобильное движение (некоторым людям пришлось провести ночь в своих автомобилях).

Как передает The Weather Channel, необычайно интенсивный зимний шторм валил деревья и обрывал линии электропередачи (более 76 000 домов и предприятий остались без электроснабжения).

Часть Миннеаполиса получил более 7 дюймов снега

По сообщениям калифорнийского автомагистрального патруля, западные участки межштатной автомагистрали 80, между Траки и Найаком, также были закрыты в среду утром из-за многочисленных сносов и заносов автомобилей. Позднее проезжая часть была открыта только для легковых автомобилей.

Из-за снега, несколько других государственных автомагистралей в Северной Калифорнии были закрыты или движение организовано в одну полосу. Шоссе 20 в округе Невада было закрыто недалеко от пересечения I-80 из-за риска лобового столкновения и сильного снегопада, а шоссе 49 – закрыто между Даунивиллом и Саттли в округе Сьерра.

Зимний шторм получил название Ezekiel. По состоянию на вечер пятницы, он двигается в восточном направлении и быстро угасает.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь