До 7 часов утра вторника по всему штату Массачусетс объявлено штормовое предупреждение. В северных частях ожидаются сильные снегопады, а в южных и юго-восточных – сильный ветер, дождь, возможно локальные наводнения.

По данным Национальной метеорологической службы США, циклон, принесший обильные снегопады, после непродолжительного дневного затишья, уже к вечеру понедельника ожидается вторая волна снегопада и на утро вторника она достигнет своего максимума. По прогнозам, восточные и северные территории штата Массачусетс пострадают сильнее всего.

Как передает Boston Globe, в долгосрочной перспективе синоптики ожидают (с вероятностью 83%), что ко вторнику Бостон увидит от 6 до 8 дюймов снега, в то время как в северных частях штата, включая Гринфилд, Фитчбург, Лоуренс и Ньюберипорт, можно будет ожидать от 12 до 18 дюймов (30-40 см). В центральных районах Массачусетса, таких как Вустер, может быть от 8 до 12 дюймов.

В части северных регионов Массачусетса штормовое предупреждение будет продолжаться до 7 часов утра вторника

На большую часть северных регионов Массачусетса распространяется зимнее штормовое предупреждение, которое будет действовать до 7 часов утра вторника, когда метеорологи прогнозируют очень сложное транспортное сообщение на дорогах.

К северу от Массачусетса, части Нью-Гемпшира, Мэна и Вермонта, как ожидается, также пострадают от урагана. Но самый сильный снегопад будет проходить по северной границе штата Массачусетс.

Сегодня вечером и до утра вторника на большей части Нью-Йорка выпадает от 2 до 4 дюймов снега, а в некоторых северных районах города может наблюдаться 8-дюймовый шар.

В городе уже вышли на дороги 705 разбрасывателей соли, и в случае необходимости готово 1500 снегоочистителей.

Губернатор Нью-Йорка Эндрю Куомо объявил чрезвычайное положение для семи округов штата: Олбани, Колумбия, Грин, Ренсселер, Скенектади, Саратога, Олстер. Он направил 300 солдат национальной гвардии, чтобы помочь с уборкой снега в этих семи графствах.

В понедельник в Нью-Йорке занятия в школах не отменяли, и на завтра они по-прежнему запланированы, но сегодня вечером, в зависимости от уточненного прогноза, может быть принято решение о закрытии.

Из-за зимнего шторма в США, сотни авиарейсов уже отменяются, усложняя многим людям дорогу домой после Дня Благодарения.

Как передает NBC Montana, только в воскресенье было отменено 506 рейсов по сравнению с 407 в субботу. И, по крайней мере до вторника, необходимо ожидать, что цифры будут расти.

Больше всего переносов или отмен вылетов в северо-восточном направлении зарегистрировано в аэропортах Сан-Франциско (67), Ньюарк и Нью-Джерси (33).

Тем не менее, по состоянию на утро понедельника, основные автомагистрали (25 межгосударственна автомагистраль и I-80) вновь открылись в Вайоминге и Колорадо, после того как сильный ветер стих в начале воскресенья.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь