В результате пожара, возникшего в четверг, 28 ноября, в Африканском сафари-парке дикой природы в северной части штата Огайо, погибло десять животных.

Как сообщили в офисе шерифа округа Оттава и чиновники сафари-парка, пожарных вызвали в парк Порт-Клинтон в 6:15 вечера, после сообщения о возгорании в одном из сараев, в котором находились животные.

В охваченном огнём сарае находились три жирафа, три кистеухие свиньи, три бонго и спрингбок. Об этом журналистам сообщила офицер Кэролин Де Мор из полиции города Данбери. Бонго – крупная лесная антилопа, а спрингбок – газелеподобная антилопа среднего размера, характерной особенностью передвижения которой является высокое подпрыгивание.

Жираф пытается убежать от огня

Как передает CNN, Холли Хант, совладелица парка, заявила, что на территории предприятия также находилось около 300 других животных и все они не пострадали.

«Мы благодарны, что наш персонал в безопасности и никто не пострадал, но потеря части дикой природы, о которой мы заботимся каждый день, очень прискорбна для членов нашей команды, ценившей и любившей этих животных», – заявили представители парка в Facebook.

Хант сказала, что один из сотрудников парка увидел возгорание после того, как в одном из сараев произошла яркая световая вспышка. Также она добавила, что за день до пожара, по каким-то причинам в парке пропало электричество.

Необходимо заметить, что в это время года некоторые из животных парка, учитывая их экологические и биологические особенности, размещаются в отапливаемых сараях. Исходя из этого, можно предположить, что причиной возгорания могло стать короткое замыкание в электропроводке. Однако официальная версия причины пожара еще не обнародована, хотя уже в пятницу, 29 ноября, на место происшествия прибыл пожарный маршал штата Огайо для расследования обстоятельств.

По словам начальника пожарной охраны города Дэнбери, Кейта Кейлера, пожар был довольно сильным и сложным, потому спасателям пришлось бороться с ним до поздней ночи.

Пожар в сафари-парке в Огайо.

Также Кейлер заявил, что во время ликвидации чрезвычайной ситуации, в сарае пожарные обнаружили хранящиеся баллоны с пропаном.

Согласно веб-сайту парка, который занимает площадь более 40 гектаров, его посетители могут увидеть и сфотографировать во время сафари многих животных (жирафов, зебр и бизонов и др.), пасущихся или отдыхающих на просторной территории. Сам же Африканский сафари-парк дикой природы был основан в 1969 году и расположен примерно в 37 милях к юго-востоку от города Толедо, штат Огайо.

На День Благодарения парк не работал и в пятницу он был закрыт, так как власти расследуют инцидент, а персонал оплакивает потерю. Вполне вероятно, что и на выходных он не возобновит работу.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь