Авиакатастрофа в Казахстане: на борту было 100 человек

444

Согласно данным Министерства по чрезвычайным ситуациям Республики Казахстан, 27 декабря, возле города Алматы, в частном секторе, разбился самолет.

На борту находилось 5 членов экипажа и 95 пассажиров, из который два – граждане Украины, по одному – из Китая и Киргизстана, остальные – из Казахстана.

На данный момент известна точная информация о 15 погибших: 14 умерло на месте, 1 человек скончался в больнице. На данный момент из обломков самолёта извлечено 66 человек, 50 доставлено в больницу. Спасатели продолжают доставать из-под обломков остальных пассажиров. О жителях дома пока тоже ничего не известно.

Как передает Цензор.нет, самолёт принадлежал казахской авиакомпании Bek Air и вылетел сегодня в столицу Казахстана – Нур-Султан.

Как рассказывают очевидцы, самолёт начал взлетать в 07:05 по местному времени, но как только оторвался от земли начал терять высоту и спустя семь минут столкнулся с бетонным ограждением, после чего влетел в жилое двухэтажное здание. Фюзеляж сильно разрушен. Возгораний нет.

В отношении причин трагедии, пока рассматривается 3 варианта: обледенение, столкновение с птицами или пожар в двигателе.