Власти Австралии начали подкармливать диких животных, чтобы они легче перенесли стресс от пожаров

575

Для того, чтобы накормить тысячи голодных диких животных, оказавшихся в условиях полного уничтожения растительности лесными пожарами, австралийское правительство и общественные организации начали использование авиации.

Например, местные власти Нового Южного Уэльса уже более недели готовят и сбрасывают пищевые наборы из морковки и батата (сладкого картофеля), чтобы прокормить популяции горных (скальных) валлаби – местное сумчатое животное, напоминающее кенгуру, которое до пожаров находилось на грани исчезновения.

Загрузка моркови для Скального валлаби

Как передает австралийское отделение Daily Mail, Служба национальных парков и дикой природы штата за прошедшие 7 дней выполнила громадный фронт работ, доставив пищу для животных в долины Кэпертри, Волган, Кенгуру, национальных парков Йенго, Дженолан, Оксли-Уайлд-Риверс и Курракубунди. В общей сложности они сбросили более 2200 кг свежих овощей.

Министр окружающей среды Нового Южного Уэльса Мэтт Кин заявил, что, хотя валлаби зачастую выживают при пожаре, сейчас они испытывают сильный стресс от нехватки растительной пищи (которой в горной местности и так меньше, чем в долинах) и продолжающейся засухи. Это очень усугубляет их выживание без помощи человека.

Также министр отметил, что ведомство усилило наблюдение за местными видами животных, установив круглосуточные видеокамеры, чтобы фиксировать эффективность поедания сбрасываемой пищи и сохранившееся разнообразие животного мира.

Благотворительная организация Animals Australia, существующая на пожертвования австралийцев, также использует самолеты для перевозки продовольствия (зерна и овощей), ветеринарных медикаментов, поиска раненых и получивших ожоги диких животных в штате Виктория.

Благотворительная группа Animals Australia использовала самолеты для перевозки продовольствия для пострадавших диких животных в регионе Виктория

По оценкам Всемирного фонда дикой природы, из-за стихийного бедствия по всей Австралии погибло около 1,25 миллиарда животных.

В целом, от пожаров, начавшихся в феврале 2019 года, уничтожено более 6,5 млн. га леса и погибло 25 человек, трое из которых – пожарные. А 6 января, для борьбы с пожарами, в Австралии из резерва на службу призвали 3 000 человек – первая (по масштабу) в истории страны мобилизация.