Землетрясение в Турции: 36 погибших, 1600 раненых, многие дома разрушены

578

По данным Управления по чрезвычайным ситуациям Турции (AFAD), в результате землетрясения силой в 6,7 баллов, охватившего восточные регионы страны, погибло 36 человек, а более 1607 – были госпитализированы.

Эпицентр стихийного бедствия, которое произошло вечером 24 января, находился недалеко от города Сиврице, в провинции Элазиг. Как заявили в Геологической службе США (USGS), землетрясение произошло на сравнительно небольшой глубине 10 км (6 миль), что, по наблюдениям, усиливает дрожание на поверхности. В целом, длительность землетрясения составляла около 40 секунд, а толчков зарегистрировано – 15.

Спасатели обыскивают завалы в Элазиге

Согласно информации AFAD, по меньшей мере 45 человек были спасены из разрушенных зданий. По состоянию на вечер воскресенья, проверено 1521 здание, 76 из которых были полностью разрушены, 645 получили серьезные повреждения. В спасательных операциях, на данный момент, задействовано 3699 человек.

По оценкам USGS, сильную дрожь от пятничного землетрясения почувствовали около 500 000 человек. Оно ощущалось и на территории других стран, в частности в Ираке, Сирии и Ливане, передает передает CNN.

Проведение спасательных работ

Как заявил в начале субботы президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган, все соответствующие государственные ведомства принимают меры для обеспечения безопасности граждан после землетрясения. Министры внутренних дел, здравоохранения и окружающей среды находятся в пострадавшей от землетрясения зоне, контролируя ситуацию непосредственно на месте.