К побережью Ирландии прибило грузовое судно, которое полтора года без экипажа скиталось по Атлантическому океану

492

Заброшенный 77-метровый сухогруз «Alta», который более года «бродил» по Атлантическому океану без экипажа и пассажиров, наконец-то зацепился за сушу и застрял на скалах острова Ирландия, недалеко от Балликоттона, рыбацкой деревни в графстве Корк, на берегу Кельтского моря. Этому очень поспособствовал шторм Деннис, который накрыл северные регионы Европы в конце предыдущей недели.

Когда береговая охрана и местные жители обнаружили корабль, он стал очень популярным местом для паломничества, особенно фотографов. Как для статуса «заброшенного» он выглядел довольно впечатляюще: огромный массив малоповрежденной стали, с темно-синим корпусом, который даёт яркий контраст с серым небом и морем.

На данный момент, представитель владельцев «Альты» связался с уполномоченными по доходам Ирландии, которые выступают в качестве «собственников крушения».

Как передает The Guardian, построенная ещё в 1976 году, «Alta» была зарегистрирована в Танзании. В 2017 году судно сменило владельца, а в сентябре 2018 года, направляясь из Греции в Гаити, в 2220 км к юго-востоку от Бермудских островов, оно непоправимо сломалось.

Не имея возможностей провести ремонт, все члены экипажа были спасены американским катером береговой охраны Confidence, который доставил их в Пуэрто-Рико.

Само судно было отбуксировано в Гайану, а затем захвачено, и его дальнейшая судьба не была ясна до августа 2019 года, пока ледовый патрульный корабль Королевского флота, HMS Protector, не заметил его посреди Атлантики. На борту не было ни души.

Во вторник, 18 февраля, представители аудиторской компании, предоставляющей услуги совету графства Корк, поднялись на борт грузового судна и провели предварительную проверку судна на предмет загрязнения морских вод от возможной утечки топлива.

По результатам проверки были обнаружены небольшие количества дизельного топлива в баках и герметичные контейнеры с машинным маслом. Какого-либо груза на борту не найдено.

Уже в среду, 20 февраля, начались работы по откачке воды с судна и параллельно разрабатывается план удаления всех нефтепродуктов.