Наводнение в штате Миссисипи: пострадало около 1000 домов

351

По данным Национальной службы погоды США, с понедельника на реке Миссисипи начался паводок, который уже затронул сотни домов.

Согласно информации метеорологической службы в Джексоне, штат Миссисипи, во вторник, 18 февраля, выпадет еще около 50 мм осадков, которые будут способствовать затоплению новых территорий.

Как передает NBC News, с понедельника воды из Жемчужной реки (The Pearl River) продолжают затоплять центр города Джексон. Власти считают, что наводнение будет третьим по величине после рекордных наводнений в 1979 и 1983 годах. Так, 17 февраля уровень воды в реке достиг уровня 36,8 футов, тогда как самое высокие зарегистрированные значения составили 43,2 фута 17 апреля 1979 года и 39,58 фута 5 мая 1983 года.

Местные власти пока не сообщали о погибших, либо травмированных в результате наводнения. Однако ожидаемый масштаб стихийного бедствия охватывает около 1000 домов.

На данный момент сотрудники правоохранительных органов и спасатели занимаются эвакуацией местных жителей (в первую очередь пострадавших).

Опасность этого наводнения в том, что по прогнозам вода должна уйти за 2-3 дня. Из-за этого, скорость течения может быть довольно высокой и опасной как для инфраструктуры города, так и для здоровья людей.К слову сказать, штат Теннесси также пострадал от наводнений. Пожарная служба в округе Хардин (находится примерно в 100 милях к востоку от Мемфиса), опубликовала в Facebook фото и видео с дронов, снятых в воскресенье, на которых показаны разрушенные дома после обрушения земли вдоль реки Теннесси.