Над школами Лос-Анджелеса распылили авиатопливо: около 60 человек в больнице

456

Пассажирский самолет компании Delta Airlines, из-за возникших в воздухе проблем с двигателем, сбросил топливо над шестью школами Лос-Анджелеса, совершив позже аварийную посадку в международном аэропорту города.

По информации BBC, около 60 человек, большинство из которых дети, после инцидента были доставлены в больницу для лечения раздражения кожи и проблем с дыханием.

По данным Федерального авиационного управления США, авиационные правила предусматривают, что топливо может быть сброшено при аварийных посадках, но только над строго обозначенными незаселенными районами и на большой высоте, чтобы оно максимально рассеялось до того, как достигнет земли.

Delta Airlines подтвердила факт, что пассажирский самолет сбросил топливо, чтобы уменьшить посадочный вес и минимизировать риск катастрофы. Рейс направлялся в Шанхай, а на борту находилось 288 пассажиров.

Многие самолеты, особенно те, которые используются для дальних рейсов, взлетают с весом, превышающим максимально допустимую посадочную массу, из-за количества топлива, которое они перевозят. Этот вес обычно уменьшается, так как топливо расходуется во время полета.

Но когда полет обрывается, как в данном случае, самолет может оказаться слишком тяжелым, чтобы безопасно приземлиться. В таких ситуациях командир экипажа может принять решение сбросить топливо и быстро уменьшить вес самолета.

При этом, такую функцию безопасности имеют не все воздушные транспортные средства. Операция осуществляется через клапаны в крыльях, которые позволяют сливать топливо на определенное количество.