Первые результаты протестов американских дальнобойщиков: полиция начала расследование против брокеров

734

В полиции Хьюстона заявили, что начали расследование обвинений, выдвинутых десятками водителей грузовиков, которые перекрыли автомагистраль для организации протеста в понедельник, передает CDL Life.

Днем, 20 апреля, около 75 независимых водителей грузовиков собрались вдоль восточной петли Хьюстона, требуя справедливых цен на грузы, сборов со страховых компаний и честности от брокеров. В частности, водители пытались привлечь особое внимание к брокерам, многие из которых не оплатили выполненную ими работу. Протест вызвал значительное затруднение дорожного движения.

В итоге, полиция переместила протестующих на стоянку у автомагистрали I-10 и Federal Way, предъявив обвинение в хулиганстве. Одна женщина, участница акции, была арестована за подстрекательство к беспорядкам.

Начальник полиции Хьюстона лично встретился с протестующими водителями и сказал им, что никому не позволено без разрешения перекрывать проезжие части для проведения акций протеста, а всем желающим следует согласовывать такие вопросы с полицией.

В то же время, главный полицейский Хьюстона заявил, что он серьезно относится к обвинениям в мошенничестве и воровстве со стороны брокеров. По его словам, “кража заработной платы является непростительным и уголовным преступлением. Полиция возбудит уголовное дело по обвинению в широко распространенном хищении заработной платы. Мы не допустим как эксплуатации трудолюбивых людей, так и незаконного воспрепятствования движению транспорта на общенациональных дорогах”.