Пожар на причале в Алабаме унес жизни как минимум восьми человек и уничтожил 35 суден.

399

В понедельник ночью, 27 января, вспыхнул масштабный пожар на причале на реке Теннесси в городе Скоттсборо, штат Алабама.

Большинство пришвартованных судов к причалу были «плавучими домами», а некоторые служили основным жильем местного населения. Люди во время пожара спасаясь, выпрыгивали в ледяную воду.

Звонок в службу пожарной безопасности поступил в понедельник в 12:40 ночи. Спасатели работают день и ночь, чтобы разобрать обломки. По словам начальника городской пожарной охраны Джиана Никлауса, поисково-спасательные работы осложнены тем, что на причале обвалилась большая металлическая крыша. Доступ к затонувшим лодкам затруднен. Из-за этого определение причины пожара и идентификация жертв может занять несколько дней. Подозревается, что это мог взорваться газовый балон в одной из лодок.

Как сообщает CNN в результате данного происшествия пострадало как минимум восемь человек, семеро были найдены в воде, их госпитализировали с травмами и переохлаждением. По словам Никлауса, они не получили серьезных ранений.

На данный момент подтверждено, что большая часть жертвам пожара стали мать и ее пятеро детей в возрасте от 7 до 16 лет, об этом сообщила семья пострадавших.