Спасение на Аляске: суровых 20 дней в минусовой температуре с минимальным запасом продовольствия

490

Полицейские спасли человека на Аляске, который боролся за жизнь при минусовых температурах на протяжении 20 дней.

С сентября прошлого года 30-летний Стил Тайсон жил со своей собакой в хижине на Аляске, в отдаленном районе долины Суситна, примерно в 20 милях от города Сквентна. Как передает сайт interestingengineering.com, 17 или 18 декабря прошлого года, распаливая печь, Стил положил в нее слишком большой кусок картона и, вероятно, из-за этого начался пожар. В тот день он спал в хижине, как почувствовал, что расплавленный пластик капает с его крыши. Мужчина мгновенно выбежал на улицу в чем был, в длинных штанах, сапогах и свитере, и увидел, что вся крыша охвачена огнем. Потом он быстро вернулся внутрь, схватил все самое необходимое для выживания, а затем бросился обратно на улицу. Стил надеялся, что его собака Фил тоже сможет выбежать, но, к сожалению, ей это не удалось.

Чтобы пережить суровую морозную зиму на Аляске, Стил построил временное укрытие из того, что ему удалось вытащить из своей сгоревшей хижины, а питался он консервами, спасенными из огня.

Стил Тайсон знал, что единственный способ его спасения – обнаружение с воздуха. Поэтому рядом со своим убежищем он вытоптал в снегу слово “SOS”.

Семья Стила долго не получала о нем никаких известий и сообщили об этом местным властям. В четверг, 9 января, 2020, вертолет полиции выполнял запрос и обнаружил человека, размахивающего руками. Это был Стил Тайсон.

Стил всегда был заядлым любителем активного отдыха, но после восстановления, он планирует присоединиться к своей семье в Солт-Лейк-Сити.