В воскресенье вечером, 24 ноября, Элон Маск заявил, что Tesla получила уже 200 000 «заказов» на представленный ранее автомобиль – Cybertruck.

Согласно процедуре, будущий владелец Cybertruck должен заплатить компании 100 долларов США за услугу предзаказа. В соответствии с соглашением о предварительном заказе автомобилей Cybertruck на веб-сайте Tesla, оплата в 100 долларов полностью возвращается и это никак не обязывает покупать автомобиль. В то же время, есть конкретные заказы людей, желающих реально приобрести этот автомобиль. Хвастаясь показателем сверх высокой заинтересованности населения новинкой компании Tesla, Маск суммировал уже оформленные заказы с предварительными, окончательные обязательства которых существенно отличаются, передает CNBC.

Согласно информации, представленной Маском, в отношении спроса на Cybertruck, то 42% потенциальных покупателей желают приобрести двухмоторную полноприводную комплектацию, 41% – трехмоторную (полноприводную) и 17% – обычную одномоторную заднеприводную версию.

Цены на Cybertruck стартуют с отметки в 39 900 долларов

Чтобы приобрести Tesla Cybertruck, клиенты должны помнить следующее: после отправки завершенного предварительного заказа, когда выбранные ими опции станут доступными в производстве, компания предложит им завершить настройку будущего автомобиля. Затем покупатель получает на утверждение оформленную конфигурацию автомобиля и окончательный прайс-лист на основе базовой цены модели и установленных опций.

В случае с Cybertruck, предзаказ обходится дешевле, чем при заказе предыдущих электромобилей, представленных Tesla.

Например, чтобы заказать один из будущих кроссоверов-внедорожников Tesla, Модель Y, клиенты должны были внести более внушительный депозит в размере 2500 долларов. В 2016 году, для предварительного заказа на Модель 3 Tesla, нужно было заплатить 1000 долларов.

В своем недавнем заявлении о доходах Маск сказал, что выпуск модели Y будет очень хорошо принят автолюбителями. По его мнению, она «будет лучше, чем Модель S, Модель X и Модель 3 вместе взятые».

Однако Tesla и Маск не поделились информацией, сколько предварительных заказов они получили для Модели Y.

В течение второго квартала 2018 года, количество предварительных заказов на Модель 3 превысила 450 000. Но компания ни разу не раскрыла точную цифру и не сказала, какой процент резервирований в конечном итоге конвертируется в реальные продажи.

В целом, исходя из реальной ситуации, для потребителей неважно сколько стоит предзаказ, ведь оценивая их количество на Cybertruck, это яркий признак того, что маркетинговая политика Tesla остается очень сильной.

Напомним, что Tesla представила дизайн и характеристики новой разработки Cybertruck на рекламном мероприятии в Лос-Анджелесе в четверг, 21 ноября. Внешне автомобиль выглядит как большая металлическая трапеция, а цены на него стартуют с отметки в 39 900 долларов.

Также, на открытии Маск попытался продемонстрировать долговечность Cybertruck, заставив дизайнера компании бросить металлический шар в одно из бронированных окон Cybertruck, которое благополучно потрескалось. Затем, с помощью этого же шара, было повреждено и второе бронированное окно, которое не выдержало силы человеческого броска.

Неудачная презентация автомобиля Tesla Cybertruck

«Мы бросали в окна этой машины гаечные ключи и всё тяжелое, что попадалось под руку. Даже раковину на стекло кидали, и оно не сломалось. Но по какой-то странной причине оно разбилось на показе», – сказал Маск с юмором на мероприятии. «Я не знаю почему. Причины мы установим и исправим это». Тем не менее, этот «трюк» помог сделать Cybertruck предметом мемов и освещения в СМИ по всему миру.

Некоторые аналитики с Уолл-стрит критиковали экстремальный стиль грузовика, в то время как другие предполагали, что именно дизайн может стать главным коммерческим аргументом для покупок этой модели Tesla.

К слову будет сказано, что разбитые окна стали причиной падения акций компании на 6,1%, закрывшись 22 ноября на уровне $333,04.

«Разрушение небьющихся стеклянных окон грузовика во время живой демонстрации не было хорошим началом»

Говорится в заявлении Deutsche Bank

Cybertruck является шестой моделью электромобиля Tesla с тех пор, как компания была основана в 2003 году. До своего дебюта его рассматривали как потенциального конкурента среди самых продаваемых пикапов, таких как Ford F Series и Chevrolet Silverado от General Motor.

Однако после того, как «острый» дизайн новинки был раскрыт, некоторые аналитики заявили, что грузовик Tesla скорее всего станет нишевым (с ограниченным кругом покупателей) продуктом.

«Tesla много критиковала устаревшие пикапы, представленные на рынке, и сделала свой продукт более долговечным, мощным, проходимым», – пишет Credit Suisse. «Тем не менее, мы думаем, что автопроизводители могут вздохнуть с облегчением, так как мы не ожидаем, что Cybertruck займет большую долю рынка пикапов».

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь