Трамп официально поддержал забастовку дальнобойщиков

1196

После того, как дальнобойщики по всем Соединенным Штатам приняли участие в общенациональных акциях протеста под названием «Mayday», президент Трамп, посредством Twitter, поддержал их.

Как передает CDL Life, демонстрация началась 1 мая группой водителей на, примерно, 70 грузовиках, которые припарковались вдоль проспекта Конституции в Вашингтоне, округ Колумбия, и начали гудеть автосигналами, чтобы привлечь к себе внимание. Они призывают власти разобраться с искусственным занижением ставок на перевозку грузов и недобросовестными брокерами, которые часто обманывают дальнобойщиков (многие из демонстрантов являются членами группы «Disrespected Trucker» в Facebook).

На протяжении всех выходных грузовики оставались припаркованными в центре Вашингтона, округ Колумбия, в первую очередь пытаясь обратиться к президенту США за помощью. И уже около 9:45 вечера в воскресенье, 3 мая, Трамп в Twitter, обратился к протестующим водителям со следующим сообщением:

“Я полностью с дальнобойщиками. Спасибо за встречу в Белом доме с моими представителями из администрации. Все будет хорошо!”

Две недели назад он заявлял, что именно дальнобойщики питают жизнью американскую экономику.

Примерно в то же время, когда Трамп опубликовал твит в поддержку водителей грузовиков в воскресенье вечером, несколько пользователей социальных сетей сообщили, что помощники Белого дома раздавали красные шляпы с надписями «Сильные США» и «Держи Америку великой» водителям грузовиков на проспекте Конституции.

Пока неясно, какие действия, если таковые рассматриваются, президент планирует предпринять для решения проблем участников демонстрации. Однако, после аналогичного протеста водителей грузовиков в Хьюстоне, полиция уже начала расследование заявлений о краже заработной платы брокерами.