В операционную на машинке: как детям помогают бороться со страхом перед операцией

364

Медицинский центр в городе Модесто, штат Калифорния, для того чтобы уменьшить стресс и переживания деток перед операцией, предлагает отправится в операционную на мини-автомобиле.

В больнице на данный момент находится две машинки: черный Mercedes и розовый Volkswagen Beetle. Первую центр приобрел за свой счет, а вторая была подарена одним из сотрудников больницы.

Больница в Калифорнии предлагает детям заехать машинками на операцию

Идея врачей изначально состояла в том, что машинки уменьшат стресс, беспокойство и страх детей перед тем, как отправиться в операционную.

«Когда дети узнают, что они могут поехать в операционную на маленькой машине, их глаза загораются. И в большинстве случаев все страхи исчезают», – передает слова медсестры Кимберли Мартинес CBS News.

До этого нововведения, многие дети перед операцией зачастую плакали, а у некоторых даже начиналась истерика, когда им приходилось на некоторое время расставаться с родителями. Но теперь, c помощью автомобилей, это серьезное дело превратилось в игру: дети переживают такие моменты намного лучше.

Больница в Калифорнии предлагает детям заехать машинками на операцию

Мини-машинки предназначены для детей от 2 до 7 лет. Оба автомобиля оснащены стереосистемой, в которой есть множество предварительно загруженной музыки и MP3-плеер. Также есть светящие фары, подсветка приборной панели. Машинкой может управлять непосредственно ребенок или родитель дистанционно. Автомобили очень безопасны – у них есть рабочие двери, ремень безопасности и клаксон.