Если коронавирус не видно, значит его нет: экспресс-тест от президента Беларуси

571

Такой интересный подход к обнаружению коронавируса изложил президент Республики Беларусь Александр Лукашенко 28 марта в интервью телеканалу ОНТ, в перерыве хоккейного матча, в котором принимал участие. Также он заметил, что именно лёд является лучшим антивирусным лекарством.

А за день до этого, в пятницу, информационную волну о пандемии COVID-19 он назвал общемировым “психозом”, а действия глав государств по закрытию границ, школ, садиков, отмене общественных собраний и призыве людей оставаться дома – “чрезвычайной недальновидностью”. При этом президент Беларуси сослался на слова Дональда Трампа о необходимости выходить на работу, ведь если американцы и дальше будут оставаться дома, то в США будет больше смертей от безработицы, чем от коронавируса.

В то же время Лукашенко заверил граждан страны, что ситуацию с распространением болезни в мире и в Беларуси правительство мониторит, предпринимаются все необходимые меры по дезинфекции пограничных пунктов пропуска, работают КГБ, спецслужбы и правоохранительные органы. Если у граждан возникают проблемы или подозрительные симптомы, глава государства призвал их обращаться к участковым врачам и милиционерам.